Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes

Détails

  • Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes

Ingrédients

  • 250 g (1/4 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 % m.g.
  •  125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
  • 15 ml (3 c. à thé) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de d'origan frais,  émincé
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne (garniture au choix)
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu)
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de pelure de citron, frais, fraîche(s)
  • 15 ml + 5 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de jus de citron
  • 180 ml (3/4 tasse) d'oignon rouge, tranchés fins
  • 180 ml (3/4 tasse) de concombre, avec pelure, tranché fin
  • 180 ml (3/4 tasse) de tomates cerises ou raisins, tranchés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil, haché
  • 4 tortillas de grains entiers  (22 cm - 9 po chacune)

Informations nutritionnelles

Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes
  • Calories 300
  • Protéines 19g
  • Gras totaux 13g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 30g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 640mg

Étapes

Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes

Ces wraps santé faibles en gras et en calories constituent la collation légère idéale à savourer pendant les mois d'été.

  1. Mélanger le yogourt, le fromage feta, 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive, l'ail, l'origan, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mettre de côté.
  2. Couvrir chaque tortilla d'un quart de la sauce au yogourt et feta et d'un quart du poulet, suivi de l'oignon rouge, du concombre, des tomates, des olives et 15 ml (1 c. à soupe) du persil. Plier les tortillas en deux en pressant doucement.
  3. Dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive à feu modéré. Cuire les wraps, deux à la fois, à feu modéré, de 4 à 6 minutes chaque côté (en les tournant une fois) ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis. Retirer de la poêle et les placer sur une tôle à biscuits dans un four de 300°F (150°C) pour les garder chauds. Répéter avec les deux autres wraps, ajoutant un  autre 5 ml (1 c. à thé)  d'huile d'olive au besoin.
  4. Couper chaque wrap en trois pointes pour servir.

Notes et conseils

Ces wraps peuvent être cuits dans un presse-sandwich ou sur un gril. Ces délicieux sandwichs de poulet qui conviennent parfaitement comme repas pour les adultes et les enfants sont préparés avec une pâte de blé entier fourrée de légumes à la grecque. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 220 g.


Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes