Trempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)

Détails

  • Trempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)
  • 12 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H130M total : 130 min.
Trempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet du Québec, cuites et hachées
  • 227 g (1/2 lb) de fromage à la crème herbes et ail, 27 % m.g.
  • 75 ml (5 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g. râpé
  • 1 paquet d'épinards congelés, décongelés et déchirés (300 g)
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 60 ml (1/4 tasse) d'amandes, tranchées

Informations nutritionnelles

Trempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)
  • Calories 180
  • Protéines 18g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 4g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 250mg

Étapes

Trempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)

Une recette du genre « préparez et oubliez », idéale pour une réception décontractée ou un partage à la fortune du pot.rempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)

  1. Dans la mijoteuse, disposer chaque ingrédient par étage, dans le même ordre que ci-dessus. Couvrir et faire cuire à haute température durant 2 heures, jusqu'à ce que le tout soit chaud et bouillant. Remuer après une heure. À la fin de la cuisson, les fromages qui auront fondu pourront être complètement amalgamés. Régler la mijoteuse à tiède.
  2. Servir avec une variété d'aliments à trempette.

Notes et conseils

On peut remplacer les amendes et la mozzarella par les noix hachées et le fromage râpé de son choix. Les noix et le fromage suisse se prêtent également bien à la recette. Servir avec des pointes de pain pita, des craquelins, des tranches de pain baguette et(ou) avec un assortiment de fruits tranchés, comme des poires et des pommes.


Trempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)