Suprêmes de poulet en papillote

Détails

  • Suprêmes de poulet en papillote
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Suprêmes de poulet en papillote

Ingrédients

  • 4 rectangles de papier parchemin de 36 cm (14 po)
  • 45 ml (3 c. à table) de beurre fondu
  • 4 oignons verts tranchés en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de champignons coupés en dés
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • Poivre
  • 15 ml (1 c. à table) d’estragon frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
  • 2 grosses tomates tranchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil haché
  • 60 ml (4 c. à table) de vin blanc sec
  • Sel

Informations nutritionnelles

Suprêmes de poulet en papillote
  • Calories 410
  • Protéines 62g
  • Gras totaux 13g
  • Gras saturés 7g
  • Glucides 5g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 180mg
  • Sodium 220mg

Étapes

Suprêmes de poulet en papillote

La technique de cuisson en papillote est classique et santé. Le poulet et les cuisines cuisent à la vapeur à l’intérieur de la papillote, ce qui lui donne énormément de saveurs en utilisant peu de gras.

  1. Plier le papier en deux et découper en demi-coeur. Étendre du beurre sur un côté seulement avec un pinceau.
  2. Garnir de rondelles d’oignon vert. Ajouter 50 ml (¼ tasse) de champignons et une demi-poitrine de poulet. Assaisonner de poivre et d’estragon. Garnir de deux tranches de tomates. Terminer avec le basilic, le persil et 15 ml (1 c. à table) de vin blanc.
  3. Plier le papier. Préparer les autres papillotes.
  4. Le temps de cuisson pour les quatre papillotes est de 10 minutes à intensité maximale. Pour les faire cuire individuellement, prévoir 2 ½ minutes dans le micro-ondes.
  5. Laisser reposer 5 minutes avant de servir, ouvrir et saler. Servir dans la papillote.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 405 g.


Suprêmes de poulet en papillote