Succotash aux saucisses de poulet

Détails

  • Succotash aux saucisses de poulet
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Succotash aux saucisses de poulet

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 0,5 kg (1 lb) de saucisses de poulet
  • 1 petit oignon espagnol, coupé en tranches
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 grosse patate douce, hachée
  • 1 boîte de haricots au beurre de 16 onces (également appelé haricots de Lima secs), égouttés et rincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs surgelé
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provences
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre

Informations nutritionnelles

Succotash aux saucisses de poulet
  • Calories 631
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 21g
  • Gras saturés 60g
  • Fibres 13g
  • Cholestérol 29mg
  • Sodium 689mg

Étapes

Succotash aux saucisses de poulet

Le Succotash est un moyen formidable d'utiliser les restes dans la cuisine.

  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses et les saisir de tous les côtés pendant environ 10 minutes. Transférer sur une assiette propre. Ajouter l'oignon, l'ail et la patate douce à la poêle et faire revenir pendant cinq minutes. Incorporer les haricots au beurre, le maïs surgelé, les pois, la cassonnade, les herbes de Provence, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
  2. Verser 500 ml (2 tasses) d'eau et gratter les sucs bruns collés au fond de la poêle. Remettre les saucisses dans la poêle, couvrir et laisser mijoter le succotash pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Incorporer le beurre. Préchauffer le gril à feu vif.
  3. Utiliser la poêle (si elle peut aller au four) ou transférer le succotash dans un plat à rôtir et le faire griller pendant cinq minutes jusqu'à ce qu’il soit doré.

Notes et conseils

Ce repas qui est essentiellement un souper à la poêle peut combiner un nombre illimité de légumes et de viande. La combinaison de savoureuses herbes de Provence, de cassonade et de beurre onctueux le rend particulièrement délicieux. Un repas à ne pas manquer!


Succotash aux saucisses de poulet