Essayez, ça vous plaira!
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Les lentilles (lensculinaris) cultivées au Canada sont composées d’une variété de grandes, de petites, de vertes, de rouges et de lentilles brunes.
Si vous préférez une variante sans gluten, assurez-vous d'utiliser du tamari léger sans gluten. Comme toutes les légumineuses, les lentilles ont des vertus nutritives exceptionnelles : elles sont riches en fibres solubles et insolubles, en protéines et en une variété de nutriments favorisant la santé, comme l'acide folique et le fer. Si vous faites bouillir entièrement vos lentilles vous-même, elles seront faibles en sodium. Leur faible index glycémique peut aussi aider à gérer votre glycémie, à favoriser la satiété (donner l'impression d'être rassasié plus longtemps) et à surveiller votre poids. Elles constituent un bon point de départ pour l'utilisateur novice de légumineuses, car elles n'ont pas besoin d'être trempées. Il suffit seulement de les rincer rapidement pour ensuite les faire cuire dans cette soupe rapide.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 370 g.