500 g (1 lb) de poitrines de poulet, désossées et sans la peau
2 l (8 tasses) de bouillon de poulet
2 feuilles de laurier
2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
2 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
500 ml (2 tasses) de « nouilles » de courgettes spiralisées
250 ml (1 tasse) de petits pois
1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés
250 ml (1 tasse) de céleri, coupé en dés
Instructions
Couper le poulet en lanières de la taille d’une bouchée. Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu moyen, puis incorporer le poulet, les feuilles de laurier, le thym, le romarin et le poivre. Laisser la préparation mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajouter les nouilles de courgettes, les petits pois, l’oignon, les carottes et le céleri. Cuire 10 minutes de plus. Retirer les feuilles de laurier et, à l’aide d’une louche, répartir la soupe dans des bols avant de servir. La soupe se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Cette recette est une gracieuseté des producteurs de poulet du Québec.