Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth

Détails

  • Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, avec os, environ 4 morceaux
  • 1,5 L (6 tasses) d'eau
  • Pincé de curcuma
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
  • 4 carottes, pelées et tranchées
  • 500 ml (2 tasses) de courge poivrée, coupée en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de spaghetti de blé entier, coupé en deux
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil, frais émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) d'aneth, frais émincé

Informations nutritionnelles

Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth
  • Calories 130
  • Protéines 13g
  • Gras totaux 3g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 14g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 500mg

Étapes

Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth

Cette soupe au poulet est facile à préparer. En moins d’une heure, elle remplira votre cuisine d’arômes apaisants. L’aneth vient ajouter une saveur subtile à ce plat réconfortant.

  • Enlever la peau des cuisses de poulet. Couper l'oignon, trancher les carottes et couper la courge poivrée en cubes. Ajouter une pincée de curcuma. Pour sauver du temps, employer la courge déjà coupée surgelée ou la courge fraîche déjà coupée disponible dans la section des produits frais.
  • Verser 1,5 L (6 tasses) d'eau froide dans un grand pot avec couvercle étanche. Ajouter l'oignon, les carottes et la courge et amener au point d'ébullition. Laisser mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 30 minutes. Ajouter du sel et du poivre.
  • Retirer les morceaux de poulet du pot et les mettre de côté. Une fois qu'ils sont refroidis, enlever la viande de l'os et couper en bouchées. Remettre la viande dans le pot avec le spaghetti et faire mijoter encore 15 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter le persil et l'aneth frais haché fin et servir.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 330 g.


Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth