Soupe au poulet et cari jaune

Détails

  • Soupe au poulet et cari jaune
  • 10 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H35M cuisson : 35 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Soupe au poulet et cari jaune

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec avec os, sans peau
  • 900 ml (4 tasses) de bouillon de poulet peu salé, chaud
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de lime
  • Pincée (⅛ c. à thé) de muscade, moulue
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de curcuma, moulu
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sucre
  • 2 feuilles de lime, fraîches ou séchées
  • 400 ml (12 oz) de lait de coco, allégé
  • 125 g de nouilles de riz, vermicelle
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 500 ml (2 tasses) de petits épinards
  • 10 brins de coriandre, comme garniture
  • 125 ml (½ tasse) d'arachides rôties à sec, broyées

Informations nutritionnelles

Soupe au poulet et cari jaune
  • Calories 280
  • Protéines 21g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 10g
  • Glucides 16g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 40mg
  • Sodium 80mg

Étapes

Soupe au poulet et cari jaune

Cette délicieuse soupe de style thaïlandaise est parfaite à l’année longue, mais idéale pour l’hiver.

  1. Verser le bouillon de poulet dans une marmite avec couvercle. Incorporer le jus de lime, la muscade, le curcuma, le cumin et le sucre. Couvrir et amener à ébullition.
  2. Ajouter les morceaux de poulet, les feuilles de lime, couvrir encore et pocher pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Retirer le poulet de la soupe et laisser refroidir. Enlever la viande de poulet des os. Déchiqueter la viande et mettre dans la soupe avec le lait de coco.
  4. Entre temps, bouillir de l'eau dans une bouilloire et verser dans un bol pour couvrir les nouilles de riz et tremper pendant environ 10 minutes. Égoutter et mettre de côté.
  5. Couper le poivron en lamelles étroites. Ajouter le poivron et les épinards à la soupe et chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Pour servir, diviser les nouilles entre le nombre de bols de soupe. Verser la soupe par-dessus et garnir chaque bol avec un brin de coriandre fraîche et saupoudrer d'arachides broyées (facultatif).

Notes et conseils

Avec un peu de lait de noix de coco, vous oublierez vite le froid à l’extérieur. Les épices que vous utiliserez rempliront votre cuisine d’arômes irrésistibles. La recette produit une bonne quantité mais se réchauffe aisément. La valeur nutritive est calculée par portion de 275 g.


Soupe au poulet et cari jaune