Soupe au poulet et aux poireaux de chez nous

Détails

  • Soupe au poulet et aux poireaux de chez nous
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H75M total : 75 min.
Soupe au poulet et aux poireaux de chez nous

Ingrédients

  • 4 poireaux (parties blanches et vertes) coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 750 g (1 1/2 lb) de haut de cuisse, sans peau
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet ou d’eau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym frais
  • 10 grains de poivre
  • 4 carottes moyennes, pelées et tranchées
  • Sel, au goût
  • Poivre fraîchement moulu, au goût

Informations nutritionnelles

Soupe au poulet et aux poireaux de chez nous
  • Calories 370
  • Protéines 44g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 25g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 140mg
  • Sodium 350mg

Étapes

Soupe au poulet et aux poireaux de chez nous

Essayez cette version simplifiée d’une recette de soupe écossaise traditionnelle qui met à l'honneur le poulet et les poireaux de chez nous.

  1. Mettre les poireaux dans une grande casserole. Ajouter le poulet, le bouillon, l’oignon, la feuille de laurier, le thym et les grains de poivre; porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes. Retirer les morceaux de poulet. Verser le contenu de la casserole dans une passoire, jeter les légumes et les fines herbes. Remettre le liquide dans la casserole.
  2. Trancher la partie blanche des trois poireaux qui restent; les mettre dans le bouillon avec les carottes. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Effilocher les cuisses de poulet. Les ajouter à la soupe et réchauffer le tout. Saler et poivrer au goût.

Notes et conseils

Essayez cette version simplifiée d’une recette de soupe écossaise traditionnelle qui met à l'honneur le poulet et les poireaux.


Soupe au poulet et aux poireaux de chez nous