Soupe au poulet avec pâtes de Fagioli

Détails

  • Soupe au poulet avec pâtes de Fagioli
  • 10 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H70M total : 70 min.
Soupe au poulet avec pâtes de Fagioli

Ingrédients

  • 0,5 kg (1 lb) de poulet haché maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 3 carottes, coupées en dés
  • 2 céleri, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon, coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 boîte tomates écrasées
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement à l’italienne
  • 1 boîte haricots rouges en conserve, non rincés
  • 250 ml (1 tasse) de pâtes ditalini, petits tubes
  • 75 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan, râpé

Informations nutritionnelles

Soupe au poulet avec pâtes de Fagioli
  • Calories 250
  • Protéines 16g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 26g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 35mg
  • Sodium 470mg

Étapes

Soupe au poulet avec pâtes de Fagioli

Cette version de cette recette est une bonne alternative à sa présentation traditionnelle italienne.

  1. Chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une casserole à potage. Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon. Sauter quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient amollis. Ajouter l’ail et le poulet haché. Sauter encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. À l’aide du dos d’une cuiller, séparer le poulet en le cuisant.
  2. Dans une casserole, mettez les tomates, le bouillon de poulet, le poivre noir et l’assaisonnement à l’italienne. Couvrir et mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Ajouter les pâtes ditalini et cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  4. Incorporer les haricots avec leur liquide et le parmesan et éteindre le feu. Laisser reposer 5 minutes.
  5. Pour servir, verser avec une louche dans des bols à soupe et saupoudrer chacun de parmesan.

Notes et conseils

Elle remplit bien l’estomac, a bon goût et est très abordable à préparer. Remplie de légumes, elle vous permet de nourrir votre famille de façon nutritive et délicieuse. La valeur nutritive est calculée par portion de 390 g.


Soupe au poulet avec pâtes de Fagioli