Soupe au poulet, aux champignons et au riz sauvage avec bannock

Détails

  • Soupe au poulet, aux champignons et au riz sauvage avec bannock
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H70M total : 70 min.
Soupe au poulet, aux champignons et au riz sauvage avec bannock

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 1 oignon moyen haché
  • 225 g (1/2 lb) de champignons cremini tranchés*
  • 5 ml de (1 c. à thé) cari
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz sauvage non cuit
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à thé) de persil frais haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 4 demi-poitrines de poulet cuites coupées en dés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de lait concentré écrémé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine

Informations nutritionnelles

Soupe au poulet, aux champignons et au riz sauvage avec bannock
  • Calories 1130
  • Protéines 88g
  • Gras totaux 33g
  • Gras saturés 18g
  • Glucides 117g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 230mg
  • Sodium 1560mg

Étapes

Soupe au poulet, aux champignons et au riz sauvage avec bannock

Cette soupe est crémeuse, nourrissante et même bonne pour la santé grâce à l’utilisation du lait évaporé au lieu de la crème. En servant la soupe avec du pain bannock, d’origine nord américaine, ce plat est un excellent exemple de cuisine canadienne.

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons, les champignons et le cari et cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Incorporer le riz sauvage, l’origan, le persil, le sel, le poivre, le poulet et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre (40 à 45 minutes).
  3. Délayer la farine dans le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  4. Incorporer à la soupe en remuant et laisser cuire jusqu’à épaississement.
  5. Servir avec de la bannock.

Notes et conseils

Les champignons cremini sont également appelés champignons bruns. Les gros champignons cremini sont appelés portabella.


Soupe au poulet, aux champignons et au riz sauvage avec bannock