Sauté italien au foie et aux poivrons

Détails

  • Sauté italien au foie et aux poivrons
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Sauté italien au foie et aux poivrons

Ingrédients

  • 0,5 kg (1 lb) de foies de poulet
  • 1 oignon rouge, petit ou 1 oignons blancs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/2 piment jalapeño, épépiné
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de romarin, frais ou 10 ml (2 c. à thé) de romarin, séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 15 ml (1 - 2 c. à soupe) d'huile de canola

Informations nutritionnelles

Sauté italien au foie et aux poivrons
  • Calories 270
  • Protéines 20g
  • Gras totaux 13g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 13g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 390mg
  • Sodium 230mg

Étapes

Sauté italien au foie et aux poivrons

Amateurs de foie, réjouissez-vous! Ce repas qui ne fera pas mal à votre budget peut être préparé en quelques minutes.

  1. Préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson. Séparer le foie en lobes, couper en morceaux et rincer. Assécher le foie et le mettre dans un grand plat. Couper l’oignon en deux et mettre le côté coupé sur une planche à découper. Le couper en tranches minces et les séparer en lanières. Couper les poivrons en petits morceaux ou en lanières. Hacher finement les piments jalapeños.
  2. Préparer la sauce en mélangeant le vin au vinaigre, au miel et au sel. Enlever les brins des tiges de romarin et mesurer 60 ml (¼ tasse). Couper ensuite grossièrement et ajouter à la sauce de vin en brassant.
  3. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, mettre le foie dans un grand bol et ajouter les fécules de maïs et le poivre noir. Brasser lentement jusqu’à consistance uniforme. Mettre une grande poêle à frire ou un wok sur un feu moyen à élevé. Ajouter de l’huile. Lorsque c’est tout bouillant, ajouter le foie en gardant les morceaux séparés le plus possible. Cuire pendant 3 minutes, en tournant et en brassant lentement à l’occasion. Mettre dans une assiette et couvrir pour conserver la chaleur.
  4. Au besoin, ajouter plus d’huile dans la poêle pour recouvrir le fond. Conserver la chaleur à feu moyen à élevé et ajouter les oignons, les poivrons et les piments jalapeños. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir, environ 3 minutes.
  5. Remettre le foie dans la poêle et ajouter à la sauce de vin. Brasser lentement et à répétition jusqu’à ce que le foie soit cuit selon votre préférence, environ 4 minutes. Excellent sur du riz ou un lit de petits épinards.

Notes et conseils

En plus, la combinaison de piments forts, de poivrons doux et de poivre moulu donne plein de zeste à chaque bouchée. Versez-le sur du riz ou des nouilles larges et vous découvriez la beauté du foie. La valeur nutritive est calculée par portion de 225 g.


Sauté italien au foie et aux poivrons