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Sauté de poulet à l’orange et aux amandes

Sauté de poulet à l’orange et aux amandes

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile 
  • 454 g (1 lb) de haut de cuisse de poulet désossé du Québec, coupé en lanières
  • 1 oignon moyen, coupé en deux et finement tranché
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, finement tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, finement tranché
  • 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
  • 15 ml (1 c. à soupe) de racine de gingembre fraîche, râpée ou 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes grillées
Instructions
  1. Mélanger le jus d’orange et la fécule de maïs. Laisser reposer.
  2. Faire sauter le poulet dans un wok ou un grand poêlon huilé pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer.
  3. Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et sauter pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli, le gingembre et le bouillon de poulet.
  4. Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais fermes.
  5. Ajouter le poulet, le mélange de jus d’orange, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Cuire pour faire épaissir la sauce, environ 1 minute. Saupoudrer avec les amandes grillées.
  6. Servir immédiatement.
Notes et conseils
Celui-ci met en vedette le brocoli, les carottes et le céleri. Les amandes y ajoute encore plus de protéines.

La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.

 



 

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