Sauté de poulet à l’orange et aux amandes

Détails

  • Sauté de poulet à l’orange et aux amandes
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Sauté de poulet à l’orange et aux amandes

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile 
  • 454 g (1 lb) de haut de cuisse de poulet désossé du Québec, coupé en lanières
  • 1 oignon moyen, coupé en deux et finement tranché
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, finement tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, finement tranché
  • 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
  • 15 ml (1 c. à soupe) de racine de gingembre fraîche, râpée ou 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes grillées

Informations nutritionnelles

Sauté de poulet à l’orange et aux amandes
  • Calories 230
  • Protéines 29g
  • Gras totaux 7g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 14g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 65mg
  • Sodium 390mg

Étapes

Sauté de poulet à l’orange et aux amandes

Ce sauté de poulet épicé a beaucoup de goût. Les sautés sont délicieux et vous permettent de vous assurer de manger amplement de légumes.

  1. Mélanger le jus d’orange et la fécule de maïs. Laisser reposer.
  2. Faire sauter le poulet dans un wok ou un grand poêlon huilé pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer.
  3. Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et sauter pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli, le gingembre et le bouillon de poulet.
  4. Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais fermes.
  5. Ajouter le poulet, le mélange de jus d’orange, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Cuire pour faire épaissir la sauce, environ 1 minute. Saupoudrer avec les amandes grillées.
  6. Servir immédiatement.

Notes et conseils

Celui-ci met en vedette le brocoli, les carottes et le céleri. Les amandes y ajoute encore plus de protéines. La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.


Sauté de poulet à l’orange et aux amandes