Sauce barbecue traditionnelle

Détails

  • Sauce barbecue traditionnelle
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H35M cuisson : 35 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Sauce barbecue traditionnelle

Ingrédients

1 boîte tomates et leur jus

375 ml (1 1/2 tasse) d’oignons, hachés

250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, hachés

1 gousse ail, écrasée

125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre de pomme

125 ml (1/2 tasse)  de cassonade, tassée

15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili

10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre, piquante

1,25 ml (1/4 c. à thé) de gingembre, moulu

1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, moulue

1,25 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle, moulu

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce aux piments forts

80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola

Informations nutritionnelles

Sauce barbecue traditionnelle
  • Calories 110
  • Protéines 1g
  • Gras totaux 6g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 15g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 0mg
  • Sodium 170mg

Étapes

Sauce barbecue traditionnelle

Oubliez les sauces barbecue que vous achetez en magasin, puisque cette recette les surpasse. En plus de ne pas inclure d’agents d’addition, vous savez exactement ce qui s’y retrouve!

  1. Dans un faitout ou une grande casserole peu profonde, écraser les tomates avec un pilon.

    Ajouter le reste des ingrédients sauf l’huile.

    Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-vif et laisser mijoter 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe; remuer souvent.

    Transférer dans un robot culinaire ou dans un mélangeur et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez placer une serviette sur le robot culinaire ou sur le mélangeur pour éviter les éclaboussures. Remettre dans la casserole, Remuer dans l'huile et faire chauffer jusqu'à ébullition.

    Utiliser la sauce immédiatement ou la verser dans des pots stérilisés se fermant hermétiquement.

     

Notes et conseils

La sauce à arrosement ajoute de la saveur et empêche l’assèchement de la viande. Cependant, si votre sauce est à base de sucre ou de tomates, arrosez le poulet pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson pour éviter que le poulet ne brûle. Ayez-en toujours en réserve. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 125 g.


Sauce barbecue traditionnelle