Sauce à spaghetti au poulet

Détails

  • Sauce à spaghetti au poulet
  • 15 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H135M total : 135 min.
Sauce à spaghetti au poulet

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 4 oignons hachés finement
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 2 carottes, en petits dés
  • 2 poivrons verts et (ou) rouges, en dés
  • 500 g (1 lb) champignons tranchés
  • 1 kg (2 lb) poulet cru, haché
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1,36 L (48 oz) jus de tomates
  • 2 boîtes (540 ml/19 oz) tomates italiennes, en dés ou 1 boîte de sauce aux tomates (398 ml / 14 oz)
  • 1 paquet épinards frais, hachés grossièrement
  • 156 ml (5 1/2oz) pâte de tomates
  • 2 ml (1/2 c. à thé) thym
  • 2 ml (1/2 c. à thé) origan
  • 2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine
  • 2 ml (1/2 c. à thé) piment fort
  • 15 m (1 c. à table) basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 ml (1 c. à table) sucre

Étapes

Sauce à spaghetti au poulet

Sauce à spaghetti au poulet

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les légumes. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes. Assaisonner.
  2. Incorporer les autres ingrédients et cuire à feu doux 2 h à 2 h 30, en brassant de temps en temps. Une fois refroidie, congeler la sauce en portions individuelles ou familiales.