Sandwichs de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi

Détails

  • Sandwichs de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H35M cuisson : 35 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Sandwichs de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi

Ingrédients

Marinade

  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre chinoise cinq épices
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
  • Sel et poivre au goût
  • 4 gousses  d'ail, écrasées
  • 2 demi-poitrines de poulet avec peau et os
     
  • 4 petits pains de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de chou chinois, déchiqueté
  • 2 oignons verts
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
  • 1/2 poivron rouge, tranché finement
  • Gingembre mariné (facultatif)

Mayonnaise au wasabi

  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de wasabi (raifort japonais)

Informations nutritionnelles

Sandwichs de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi
  • Calories 620
  • Protéines 38g
  • Gras totaux 39g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 29g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 110mg
  • Sodium 810mg

Étapes

Sandwichs de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi

Une excellente façon d'étirer votre dollar alimentaire est de faire rôtir un poulet puis dépouiller toute la viande, pour économiser de sandwiches le lendemain.

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et enrober les moitiés de poitrines de poulet. Couvrir l'assiette avec une pellicule de plastique et réfrigérer afin que le poulet puisse mariner au moins pendant quatre heures ou toute la nuit.
  2. Cuire le poulet au four sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le liquide devienne clair quand on perce le poulet et qu'il n'y ait plus de couleur rose, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée affiche une température de 74 °C (165 °F). Mettre de côté et laisser refroidir. Une fois que le poulet refroidi, le désosser et l'effilocher.
  3. Pour préparer le sandwich, séparer les petits pains et les faire griller sous le gril. Napper les deux côtés de la mayonnaise au wasabi et disposer le chou, les carottes, le poivron doux et les oignons en couches sur une moitié du petit pain et le poulet émincé et le gingembre mariné sur l'autre moitié. Assembler et servir.
  4. Pour préparer la mayonnaise au wasabi, mélanger dans un petit bol au goût. Rappelez-vous que peu de wasabi suffit!

Notes et conseils

Celui-ci a une savoureuse marinade qui se marie bien avec les légumes chinois, avec un peu de zing ajouté de wasabi mayo. Vous pouvez également utiliser poitrines de poulet à la place du poulet entier, si vous le souhaitez. La valeur nutritive est calculée par portion de 335 g.


Sandwichs de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi