Sandwich de poulet à saveur estivale

Détails

  • Sandwich de poulet à saveur estivale
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Sandwich de poulet à saveur estivale

Ingrédients

Marinade

  • 4 demi-poitrines de poulet du Québec, désossées
  • 50 ml (¼ tasse) de jus d'orange
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 3 oignons verts hachés finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à table) de zeste d'orange
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Garnitures

  • Tranches minces de poivrons rouges grillés en conserve
  • Tranches minces d'oignons rouges
  • Mayonnaise
  • Laitue romaine
  • Servir sur pain de blé entier Kaiser.

Informations nutritionnelles

Sandwich de poulet à saveur estivale
  • Calories 390
  • Protéines 51g
  • Gras totaux 8g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 27g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 7mg
  • Sodium 590mg

Étapes

Sandwich de poulet à saveur estivale

Ce sandwich digne d’un prix vous chatouillera les papilles gustatives. La marinade piquante à style asiatique et les soupçons d’orange et de gingembre et la poitrine de poulet épicée sont une bonne alternative au hamburger.

  1. Laisser mariner toute la nuit.
  2. Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la température interne indique 74 ºC (165 ºF).

 


Sandwich de poulet à saveur estivale