Sandwich au poulet BBQ

Détails

  • Sandwich au poulet BBQ
  • 1 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Sandwich au poulet BBQ

Ingrédients

  • 1 demi-poitrine de poulet du Québec, désossée sans peau, environ 140 g
  • 1/4 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de ketchup
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre, fraîchement moulu
  • Laitue, pour la garniture
  • Tomates tranchées, pour la garniture
  • Oignons tranchés, pour la garniture
  • 11 ml (3/4 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 petit pain empereur (Kaiser)

Informations nutritionnelles

Sandwich au poulet BBQ
  • Calories 660
  • Protéines 39g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 95g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 80mg
  • Sodium 900mg

Étapes

Sandwich au poulet BBQ

Sandwich au poulet BBQ canadien

  1. Préchauffer chauffer le barbecue.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le ketchup, le miel, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Faire cuire ce mélange pendant quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et laisser reposer.
  3. Tremper le poulet dans la sauce pour bien l'enrober.
  4. Faire cuire le poulet au barbecue pendant 10 à 15 minutes en retournant une fois.
  5. Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  6. Servir le poulet sur le pain Kaiser préalablement grillé, garni de laitue, tomate et oignon.

Sandwich au poulet BBQ