Sandwich au poulet barbecue avec salade de chou à la crème

Détails

  • Sandwich au poulet barbecue avec salade de chou à la crème
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H45M préparation : 45 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H65M total : 65 min.
Sandwich au poulet barbecue avec salade de chou à la crème

Ingrédients

Marinade

  • 6 demi-poitrines de poulet du Québec désossées, sans peau
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pommes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde moulue grossièrement et préparée
  • 3 gousses d'ail pelées et hachées
  • 1 lime, pressée
  • 1/2 citron, pressé
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • poivre noir moulu au goût
  • 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive

Chou crémeux

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge finement haché
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri
  • Pincée de sel casher
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 tête de chou vert tranché finement ou râpé
  • 1/2 tête de chou rouge tranché finement ou râpé
  • Sauce piquante au goût
  • Sauce barbecue fumée à l'hickory

Étapes

Sandwich au poulet barbecue avec salade de chou à la crème

Un classique estival ! Ce sandwich tient son piquant de la sauce barbecue Hickory et est garni d'une salade de chou crémeuse et croquante.

Poulet

  1. Dans un grand bol en verre, mélanger le vinaigre de cidre de pommes, la moutarde, l'ail, le jus de lime, le jus de citron, la cassonade, le sel et le poivre. Incorporer l'huile d'olive en remuant avec un fouet. Ajouter le poulet au mélange. Couvrir et laisser mariner pendant 8 heures ou toute la nuit.
  2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
  3. Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant trois à quatre minutes ou jusqu'à ce que leur température interne atteigne 74°C (165°F).
  4. Badigeonner de sauce barbecue fumée à l'hickory.

Salade de chou à la crème

  1. Mélanger le chou avec l'oignon rouge dans un grand bol. Réserver.
  2. Pour la vinaigrette, combiner la mayonnaise, le vinaigre de cidre de pommes, les graines de céleri, le sel et le poivre dans un petit bol. Ajouter la sauce piquante au goût. Incorporer le tout en remuant à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter la vinaigrette au mélange de chou et d'oignon. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes ou préférablement toute la nuit pour permettre aux saveurs de bien se marier.

Sandwich

  1. Déposer la poitrine de poulet grillée badigeonnée de sauce barbecue sur un petit pain Kaiser et garnir d’une portion de salade de Chou à la crème.

Sandwich au poulet barbecue avec salade de chou à la crème