Salade tiède aux foies de poulet et au chutney

Détails

  • Salade tiède aux foies de poulet et au chutney
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H5M cuisson : 5 min.
  • PT0H15M total : 15 min.
Salade tiède aux foies de poulet et au chutney

Ingrédients

  • 400 g (12 onces) de foies de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chutney à la mangue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 2 L (8 tasses) d’épinards
  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 1 pomme, coupée en juliennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Informations nutritionnelles

Salade tiède aux foies de poulet et au chutney
  • Calories 240
  • Protéines 16g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 17g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 295mg
  • Sodium 440mg

Étapes

Salade tiède aux foies de poulet et au chutney

L’ultime salade chaude pour les amateurs de foie. Elle fonctionne à merveille comme entrée (oui, les foies de poulet peuvent être bons) ou un souper léger, il suffit de commencer avec une soupe et de poursuivre avec du fromage.

  1. Nettoyer les foies en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincer les foies, puis les sécher. Couper en deux bouchées d'épaisseur similaire. Réserver. Préparer la vinaigrette en mesurant le chutney dans un petit bol. Retirer tous les gros morceaux de chutney. Hacher finement et retourner dans le bol. Incorporer le vinaigre balsamique, l'huile, le sucre, le sel et le poivre en fouettant. Réserver.
  2. Placer les épinards dans un grand saladier. Émincer l'oignon et séparer en morceaux pendant que vous l’ajoutez aux épinards. Laisser la pelure sur la pomme, la couper en julienne et mélanger à la salade. Si vous le faites à l'avance, couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 heures.
  3. Juste avant de servir, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les foies et remuer doucement, environ 4 minutes. Retirer la casserole du feu. Fouetter la vinaigrette et verser sur les foies dans la poêle. Remuer doucement pendant 1 minute. Verser sur la salade et mélanger pour bien enrober. Servir aussitôt.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 205 g.


Salade tiède aux foies de poulet et au chutney