Salade jardinière au poulet teriyaki

Détails

  • Salade jardinière au poulet teriyaki
  • 2 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 360 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H385M total : 385 min.
Salade jardinière au poulet teriyaki

Ingrédients

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées

Marinade

  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à table) de mélasse ou de cassonade
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre en poudre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 petite romaine
  • 750 ml (3 tasses) de petits légumes printaniers
  • 2 tomates émincées
  • 1 petit oignon vert
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette de canneberges en bouteille

Informations nutritionnelles

Salade jardinière au poulet teriyaki
  • Calories 400
  • Protéines 64g
  • Gras totaux 10g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 13g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 350mg

Étapes

Salade jardinière au poulet teriyaki

Salade jardinière au poulet teriyaki

  1. Mettre le poulet dans un sac en plastique refermable. Mélanger les ingrédients de la marinade et incorporer au poulet. Fermer le sac et réfrigérer pendant plusieurs heures, de préférence jusqu’au lendemain. Retirer le poulet et faire cuire dans une poêle chaude ou sous le grill 10 - 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Laisser refroidir et trancher en longues lanières minces.
  2. Couvrir les côtés d’un saladier avec des feuilles de romaine. Mélanger les légumes, les tomates, l’oignon, les canneberges et le poulet avec la vinaigrette aux canneberges. Placer la préparation dans le saladier.

Salade jardinière au poulet teriyaki