Salade fruitée au poulet

Détails

  • Salade fruitée au poulet
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Salade fruitée au poulet

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) d'huile
  • 500 g (1 lb) de filets ou lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
  • 2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
  • 2 oignons verts, émincés
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange-tangerine ou de pamplemousse
  • 30 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge ou balsamique
  • 1 orange pelée à vif, en suprêmes
  • 20 raisins verts, coupés en deux
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 300 g (10 oz) de feuilles d’épinards lavées et équeutées
  • 30 ml (2 c. à table) de pignons grillés ou fèves de soja rôties (facultatif)

Étapes

Salade fruitée au poulet

Salade fruitée au poulet

  1. Faire chauffer une poêle. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile et faire sauter le poulet à feu moyen-vif, environ 5 minutes. Ajouter le reste de l’huile, l’ail et l’oignon vert, cuire environ 1 minute. Déglacer avec le jus de fruit et le vinaigre. Ajouter les suprêmes d’oranges et les raisins verts.
  2. Retirer du feu, ajouter la moutarde et les feuilles d’épinards. Mélanger. Assaisonner au goût. Saupoudrer de pignons ou de graines de soya et servir aussitôt sur une salade mesclun.