Salade de rotini au brocoli, poulet et pesto (sans gluten)

Détails

  • Salade de rotini au brocoli, poulet et pesto (sans gluten)
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Salade de rotini au brocoli, poulet et pesto (sans gluten)

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
  • 200 g (7 oz) de pâtes rotini trois couleurs
  • 200 g (7 oz) de brocoli, haché
  • 1 casseau de tomates cerise
  • 80 ml (1/3 tasse) de basilic frais, émincé
  • 90 ml (6 c. à table) de pesto au basilic ou aux tomates séchées
  • 12 olives noires, dénoyautées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Informations nutritionnelles

Salade de rotini au brocoli, poulet et pesto (sans gluten)
  • Calories 460
  • Protéines 37g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 45g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 70mg
  • Sodium 300mg

Étapes

Salade de rotini au brocoli, poulet et pesto (sans gluten)

Voici une délicieuse façon d 'utiliser les surplus de poulet cuit. Cette délicieuse salade de pâtes est remplie de bonnes saveurs.

  1. Cuire les pâtes en suivant les directives du fabricant sur l'emballage.
  2. De 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Réserver 60 ml (1/4 tasse) de l'eau de cuisson, puis égoutter pâtes et brocoli.
  3. Transférer le tout, avec l'eau de cuisson, dans un grand bol à salade.
  4. Ajouter le poulet aux pâtes. Couper les tomates en moitiés ou en quartiers et les ajouter aussi. Incorporer le reste des ingrédients en mélangeant délicatement, puis saler et poivrer au goût.
  5. Transférer dans des assiettes de service et garnir de basilic ou de fromage râpé, si désiré.

Notes et conseils

Le brocoli et les rotinis sont parfaits pour les salades puisqu’ils imbibent bien les sauces et les vinaigrettes. Les olives, le pesto, les tomates cerises et le basilic contribuent à créer une succulente salade bien équilibrée qui peut être servie en tout temps. Frais et naturellement sucré, le basilic vous permet d'utiliser moins de sel dans les recettes


Salade de rotini au brocoli, poulet et pesto (sans gluten)