Salade de poulet, mangue et avocat

Détails

  • Salade de poulet, mangue et avocat
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H18M préparation : 18 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H28M total : 28 min.
Salade de poulet, mangue et avocat

Ingrédients

  • 360 g de demi-poitrine de poulet désossées (ou haut de cuisse)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2 mangues mûres
  • 1/2 avocat bien mûr, coupés en lamelles
  • Jus d’un demi-citron
  • 1,5 L (6 tasses) environ de bébés épinards ou de salade mixte
  • 30 ml (2 c.à soupe) de pignons de pin, grillées

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 8 ml (1/2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Étapes

Salade de poulet, mangue et avocat

Salade de poulet, mangue et avocat

  1. Dans une poêle, dorer le poulet dans l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salé et poivré. Réserver sur une assiette et laisser tiédir.
  2. Pelez les mangues et coupez la chair en tranches fines. Disposer sur le fond des assiettes de service.
    Dans un bol, asperger les avocats de jus de lime puis les disposer sur les tranches de mangue.
    Couper le poulet en fines tranches et répartir entre morceaux de mangue et d’avocat.
  3. Pour la vinaigrette, fouetter les ingrédients ensemble dans un bol, assaisonner avec sel et poivre au goût, ajouter le mélange de salade.
  4. Pour terminer l’assiette, soigneusement empiler les feuilles de salade dans le milieu de chaque assiette, et surmontée d’une poignée de noix de pin grillées.

Notes et conseils

Recette inspirée de GoodFood et publiée par Karine Larose, gracieuseté de Nautilus Plus.