Salade de poulet, d’ananas et de riz sauvage

Détails

  • Salade de poulet, d’ananas et de riz sauvage
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M total : 15 min.
Salade de poulet, d’ananas et de riz sauvage

Ingrédients

  • 0,4 kg (3/4 lb) de poulet, coupés en dés et cuits, sans peau
  • 175 ml (3/4 tasses) de riz sauvage
  • 1 ananas, frais, fraîche
  • 4 céleri, pieds
  • 4 laitue Boston, pommes de 5 pouces
  • 175 ml (3/4 tasses) de yogourt nature, 1 - 2 % M.G.
  • 175 ml (3/4 tasses) de mayonnaise légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 125 ml (1/2 tasse) d'amandes, grillées
  • 1 orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil, frais

Informations nutritionnelles

Salade de poulet, d’ananas et de riz sauvage
  • Calories 720
  • Protéines 46g
  • Gras totaux 29g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 77g
  • Fibres 11g
  • Cholestérol 100mg
  • Sodium 470mg

Étapes

Salade de poulet, d’ananas et de riz sauvage

Cette salade froide peut être servie avec une salade de patates lors d’une fête barbecue.

  1. Cuire le riz sauvage selon les directives sur l’emballage dans un plat d’eau bouillante non salée. Égoutter et refroidir.
  2. Durant la cuisson du riz, préparer la vinaigrette en mélangeant le yogourt, la mayonnaise, la poudre de cari, le miel, la pelure d’orange et le poivre. Réfrigérer.
  3. Couper l’ananas en bouchées et couper le céleri. Mélanger le riz, l’ananas, le céleri et le poulet. Ajouter la vinaigrette en remuant.
  4. Disposer sur une grande assiette bordée de feuilles de laitue Boston. Garnir avec les amandes grillées, des tranches d’orange et le persil frais.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 700 g.


Salade de poulet, d’ananas et de riz sauvage