Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

Détails

  • Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H25M préparation : 25 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

Ingrédients

Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat 

  • 750 ml (3 tasses) de poulet cuit, hachés
  • 540 g (19 onces) d'haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
  • 1 oignon rouge, haché
  • 4 tomates italiennes, hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains, cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, hachée
  • 2 avocat, hachés
  • 1 mangue, pelée et hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

​Vinaigrette 

  • 1 gousse ail, écrasée et hachée
  • 1 piment de chili, petit, épépiné et haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive extra vierge

Informations nutritionnelles

Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat
  • Calories 690
  • Protéines 47g
  • Gras totaux 32g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 61g
  • Fibres 19g
  • Cholestérol 85mg
  • Sodium 310mg

Étapes

Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

Cette salade colorée est plein de saveurs intéressantes. L'onctuosité de l'avocat, la roquette poivrée, la mangue douce, la coriandre et le citron vert permettent de faire une salade nutritive et plein de saveurs.

Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les haricots noirs, l’oignon rouge, les tomates, le poivron rouge, le maïs et la coriandre.
  2. Dans un autre bol mélanger l’avocat avec le jus de mangue et du citron vert, tourner pour bien enrober et ajouter au mélange de poulet et légumes. Ajouter la roquette et tourner encore légèrement.

Vinaigrette

  1. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Les réduire en purée à l’aide du mélangeur à main. Verser sur la salade et tourner.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 590 g.


Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat