Salade de boulgour au poulet

Détails

  • Salade de boulgour au poulet
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H35M préparation : 35 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Salade de boulgour au poulet

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bulgur
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau, bouillante
  • 3 tomates des serres, moyennes, épépinées et hachées
  • 1/2 concombre des serres, coupé en dés
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil italien, frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) de poulet, cuit, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron, frais
  • sel, au goût
  • poivre, au goût

Informations nutritionnelles

Salade de boulgour au poulet
  • Calories 330
  • Protéines 17g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 34g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 30mg
  • Sodium 340mg

Étapes

Salade de boulgour au poulet

Le boulgour est un aliment de base nourrissant facile à préparer.

  1. Déposer le boulgour et le sel dans un grand bol. Verser l’eau bouillante sur le tout et remuer; laisser reposer, à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  2. Ajouter les tomates, le concombre, les oignons verts, le poulet et le persil; mélanger délicatement. Arroser d’huile et de jus de citron; remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Servir à la température ambiante.

Notes et conseils

Mélangez-le avec du poulet cuit, des tomates et des concombres à saveur fraîche des serres. La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.


Salade de boulgour au poulet