Salade croquante de poulet

Détails

  • Salade croquante de poulet
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H5M total : 5 min.
Salade croquante de poulet

Ingrédients

  • 454 g (1lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuite et coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins verts sans pépins, coupé en deux
  • 250 g ( 1boîte) de châtaignes d'eau, égouttées et tranchées 
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 oignon vert, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d'orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre au citron
  • Laitue Boston

Informations nutritionnelles

Salade croquante de poulet
  • Calories 250
  • Protéines 28g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 16g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 75mg
  • Sodium 230mg

Étapes

Salade croquante de poulet

Les raisins, les châtaignes d'eau, et le poivron rouge ajoutent à la fois couleur et texture à cette succulente salade. C'est un dîner riches en protéines à servir en tout.

  1. Dans un saladier, mélanger le poulet, les raisins, le poivron rouge, les châtaignes d'eau, et l'oignon vert.
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble la mayonnaise, la crème sure, la moutarde, le jus d'orange et le poivre au citron. Incorporer la vinaigrette à la salade et laisser réfrigérer jusqu'à ce la salade devienne fraîche. Le fait de réfrigerer la salade pendant plusieurs heures ou toute la nuit rehausse les saveurs.
  3. Servir sur des feuilles de laitue Boston.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.


Salade croquante de poulet