Salade César au poulet

Détails

  • Salade César au poulet
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H0M cuisson : 0 min.
  • PT0H10M total : 10 min.
Salade César au poulet

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés (ou plus)
  • 8 tranches de bacon cuit, coupées en dés
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de croûtons, de ménage ou achetés
  • 1,5 L (6 tasses) de laitue romaine déchiquetée
  • 30 ml (2 c. à table) de persil frais haché

Vinaigrette

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte d’anchois, de sauce Worcestershire, de jus de citron et de vinaigre de vin rouge
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sauce Tabasco
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
  • 50 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de fromage Parmesan râpé

Informations nutritionnelles

Salade César au poulet
  • Calories 540
  • Protéines 42g
  • Gras totaux 34g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 16g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 105mg
  • Sodium 1320mg

Étapes

Salade César au poulet

Cette salade césar vous permet d’utiliser des restants de poulet cuit tout en préparant un met qui peut être un plat principal ou un à côté. N’ayez pas peur d’utiliser la pâte d’anchois puisqu’elle donne à la salade césar son goût unique.

  1. Dans un grand bol à salade, combiner le poulet, le bacon, les tomates, les croûtons, la laitue et le persil.
  2. Préparation de la vinaigrette : À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter à la salade.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 340 g.


Salade César au poulet