Salade aux épinards

Détails

  • Salade aux épinards
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H5M cuisson : 5 min.
  • PT0H15M total : 15 min.
Salade aux épinards

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de moutarde en poudre
  • Poivre, fraîchement moulu, au goût
  • 2 paquets épinards, frais (6 on/171 g chacun), déchirées en bouchées
  • 230 g (8 onces) de champignons, tranchés
  • 3 branches céleri, tranchés
  • 2 tomates, moyennes, coupées en quartiers
  • 1 concombre, tranché
  • 0, 5 kg (1 lb) demi-poitrines de poulet désossées sans peau, grillées et tranchées
  • 8 œufs, cuits dur, coupés en quartiers

Informations nutritionnelles

Salade aux épinards
  • Calories 310
  • Protéines 27g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 25g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 335mg
  • Sodium 220mg

Étapes

Salade aux épinards

Cette salade est non seulement rapide et facile à préparer mais elle est cousue de légumes riches en vitamines et en protéines, ce qui fait qu’elle convient parfaitement aux gens à la course.

  1. Battre les œufs avec le sucre et l'eau dans un bol moyen allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute. Incorporer le vinaigre, la moutarde en poudre et le poivre ; cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 1-1/2 à 2 minutes, en battant à mi-cuisson. Mettre de côté.
  2. Mélanger délicatement les épinards avec les champignons, le céleri, les tomates et le concombre. Répartir dans 6 grandes assiettes.
  3. Garnir d'une égale quantité de tranches de poulet et de quartiers d'œufs. Arroser de vinaigrette chaude.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 390 g.


Salade aux épinards