Salade au poulet et au cari

Détails

  • Salade au poulet et au cari
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 0 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H0M cuisson : 0 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Salade au poulet et au cari

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de cubes de poulet cuit ou 1 poulet rôti, cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins dorés
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure, pas sans gras
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari épicé, de préférence thaïlandais jaune
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) d’abricots entiers séchés
  • 2 branches de céleri, tranché fin
  • 4 oignons verts, tranchés fins
  • 1 pomme, pelée
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée finement (facultatif)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes hachées avec la peau (facultatif)

Informations nutritionnelles

Salade au poulet et au cari
  • Calories 427
  • Protéines 30g
  • Gras totaux 25g
  • Gras saturés 6g
  • Glucides 23g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 97mg
  • Sodium 482mg

Étapes

Salade au poulet et au cari

Cette garniture est excellente en sandwich.

  1. Couper le poulet en cubes et mesurer environ 1 litre (4 tasses). Mettre les raisins dans un bol allant au four micro-ondes. Couvrir d’eau et faire chauffer jusqu’à ébullition. Mettre de côté pour laisser grossir.
  2. Mélanger la mayonnaise, la crème sure, la pâte de cari et le sel dans un grand bol. Mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces de cari. Ajouter au poulet et brasser.
  3. Mesurer les abricots entiers et les couper ensuite en tranches minces. Ajouter à la salade avec le céleri et les oignons verts. Égoutter les raisins et les ajouter. Couper la pomme en dés et ajouter avec la coriandre si vous en utilisez. Goûter et ajouter plus de cari et de sel au besoin. Si la texture n’est pas assez crémeuse, ajouter de la mayonnaise ou de la crème sure, une petite quantité à la fois. Ajouter les noix ou les conserver pour saupoudrer sur la salade. Si le plat est fait à l’avance, recouvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours. Servir sur un lit de laitue ou de légumes verts.

Salade au poulet et au cari