Rouleaux de printemps

Détails

  • Rouleaux de printemps
  • 14 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Rouleaux de printemps

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 15 ml (1 c. à table) sauce hoisin
  • une pincée poudre de chili
  • 250 g (½ lb) petites lanières de haut de cuisse ou de poitrine de poulet
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’arachide
  • 250 ml (1 tasse) fèves germées
  • 4 oignons verts, coupés en julienne
  • 4 champignons en fines tranches
  • ¼ poivron rouge ou jaune, émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché finement
  • 15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée finement
  • 12 galettes ou crêpes de riz (6 po / 15 cm)

Étapes

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

  1. Délayer la fécule de maïs dans les sauces soja et hoisin, puis y ajouter la poudre de chili. Badigeonner le poulet du mélange de sauces. Réserver au réfrigérateur.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile et faire sauter les lanières de poulet 5 à 7 minutes. Ajouter tous les légumes et les assaisonnements; prolonger la cuisson 2 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair. Retirer le poulet et les légumes à l’aide d’un écumoire et laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, prendre une galette de riz et la mouiller d’eau tiède avec un pinceau humide. Lorsque la galette devient suffisamment souple, y poser 45 ml (3 c. à table) du mélange. Former un rouleau avec la galette. Procéder de la même façon avec les autres.
  4. Servir froid avec une sauce aigre-douce aux piments ou une autre sauce de votre choix.