Rouleaux de poulet farcis aux aubergines rôties

Détails

  • Rouleaux de poulet farcis aux aubergines rôties
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H80M total : 80 min.
Rouleaux de poulet farcis aux aubergines rôties

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine (environ 1kg /2 lb)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge, divisées
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de de feuilles d’origan séchées
  • 12,5 ml (1/4 c. à thé) chacun, de sel et de poivre, divisée
  • 1 petit oignon haché
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 kg de demi-poitrines de poulet désossées du Québec, coupées en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
  • 1/2 tasse (125 ml) de ricotta
  • 1/2 tasse (125 ml) de provolone, râpé
  • 30 ml (2 c. à table) chacun, persil et basilic frais, hachés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate au basilic pour pâtes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan, râpé

Informations nutritionnelles

Rouleaux de poulet farcis aux aubergines rôties
  • Calories 260
  • Protéines 19g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 14g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 50mg
  • Sodium 460mg

Étapes

Rouleaux de poulet farcis aux aubergines rôties

Ces tendres rouleaux d’aubergine farcis peuvent être préparés à l’avance et cuits le lendemain soir lorsque vous revenez du travail. Le poulet tendre et juteux accompagnera avec délice du ricotta ou du provolone crémeux, vous en aurez l’eau à la bouche.

  1. Découper l’aubergine dans le sens de la longueur, faire au moins 8 tranches. Mélangez 45 ml (3 c. à soupe) d’huile, d’origan, ¼ c. à café chacun, de sel et de poivre et badigeonner les tranches d’aubergine, les disposer sur du papier sulfurisé; poser ensuite sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et laisser cuire à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Réserver.
  2. Chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, le poivre et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le poulet, l’assaisonnement à l’italienne et le reste de sel et de poivre; faire cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Laisser refroidir doucement. Incorporer la ricotta et le provolone, le persil et le basilic.
  3. Mettre un peu de ce mélange sur chaque extrémité des tranches d’aubergine. Rouler comme un gâteau roulé.
  4. Étaler la sauce pour pâtes dans un plat de cuisson de 2,5 l (10 tasses) et déposez les rouleaux, le joint en dessous, dans la sauce. Saupoudrer de Parmesan ; couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes au four à 185 °C (375 °F). Retirer le couvercle et laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré et que la sauce bouillonne.

Notes et conseils

Si vous les préparez à l’avance, déposez simplement les rouleaux dans la sauce ; couvrir et réfrigérer pour un maximum de deux jours. Réchauffez comme indiqué dans la recette et maintenez couvert pendant 30 minutes avant d’ouvrir.


Rouleaux de poulet farcis aux aubergines rôties