Rouleaux de poulet et de saumon fumé

Détails

  • Rouleaux de poulet et de saumon fumé
  • niveau : Très facile
Rouleaux de poulet et de saumon fumé

Ingrédients

Rouleaux de poulet et de saumon fumé

  • 400 g (3/4 lb) de poulet cuit, tranché finement
  • 145 g (5.3 onces) de saumon fumé, tranché finement
  • 750 ml (3 tasses) de salade mesclun, haché
  • 8 feuilles de papier de riz, 25 cm (10 po)
  • 1 avocat, tranché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de concombre, coupé en lanières minces
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerise, en quartiers

Sauce trempette

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort, écrasé ou de poivre de Cayenne
  • 3 gousses ail, émincées 

Informations nutritionnelles

Rouleaux de poulet et de saumon fumé
  • Calories 210
  • Protéines 20g
  • Gras totaux 6g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 19g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 40mg
  • Sodium 690mg

Étapes

Rouleaux de poulet et de saumon fumé

Ces roulés sont peut-être inhabituels, mais ils sont délicieux! Ils sont prêts à emporter et très nutritifs, les qualités parfaites d’un déjeuner rapide.

Rouleaux de poulet et de saumon fumé

1.      Faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude une à la fois pendant 1 à 2 minutes, juste assez pour qu’elles ramollissent.

2.      Placer les ingrédients devant soi pour qu’il soit facile d’assembler les rouleaux. Placer une feuille de riz sur un linge à vaisselle propre et humide.

3.      Sur une seule ligne au milieu de la feuille, placer une tranche de saumon fumé, puis les verdures, le poulet, l’avocat, le concombre, le basilic, la coriandre (cilantro) et les tomates. Enrouler fermement.

4.      Répéter avec les autres feuilles de riz pour obtenir 8 rouleaux.

Sauce trempette

1.      Pour faire la sauce, mélanger la sauce hoisin, l’eau chaude, le jus de lime frais, le piment du chili et l’ail émincé finement.

2.      Il est possible de préparer la sauce la veille au soir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

3.      Pour servir, couper le rouleau en deux. Mettre debout, le côté plat en dessous sur un lit de salade composée. Garnir de fines herbes et de tomates cerises coupées en quatre. Servir accompagné de sauce trempette.

Notes et conseils

Rechercher les feuilles de papier de riz vietnamiennes appelées Banh Trang. Variations : Omettre le saumon fumé et utiliser 454 g (1 lb) de poulet cuit tranché. Utiliser du basilic thaï plutôt que du basilic régulier. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 170 g.


Rouleaux de poulet et de saumon fumé