Rouleaux de poulet au chèvre et piment fort

Détails

  • Rouleaux de poulet au chèvre et piment fort
  • 3 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H35M cuisson : 35 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Rouleaux de poulet au chèvre et piment fort

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 hauts de cuisse de poulet avec peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de piments forts marinés, égouttés et coupés en lanières
  • 115 g (4 onces) de fromage de chèvre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée assaisonnement à l’italienne          ou herbes au goût

Informations nutritionnelles

Rouleaux de poulet au chèvre et piment fort
  • Calories 630
  • Protéines 36g
  • Gras totaux 53g
  • Gras saturés 19g
  • Glucides 2g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 170mg
  • Sodium 610mg

Étapes

Rouleaux de poulet au chèvre et piment fort

Bien qu’ils soient faciles à préparer, ces rouleaux sont assez impressionnants pour recevoir et la recette peut être facilement doublée ou triplée pour une foule

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Huiler une plaque à pâtisserie. À l’aide d’un couteau d’office tranchant, couper le poulet pour retirer les os.
  2. Placer les cuisses sur une planche à découper et recouvrir d’un film étirable ou de papier ciré. Les marteler avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie pour les amincir et avoir une épaisseur uniforme. Retirer le film ou le papier.
  3. Bien égoutter les piments forts. Les couper grossièrement et mesurer environ 60 ml (¼ tasse). Couper le fromage en six rondelles.
  4. Placer une rondelle de fromage sur chaque cuisse près du bout le plus étroit. Appuyer pour recouvrir environ la moitié du côté. Les saupoudrer d’environ 10 ml (2 c. à thé) de piments coupés.
  5. En commençant par la partie étroite d’une cuisse recouverte de fromage, rouler en ballot en rentrant les extrémités et en tirant sur la peau pour recouvrir et enfermer la plus grande partie possible de la cuisse. Les placer côté scellé en dessous sur la plaque à pâtisserie huilée. Répéter avec les morceaux restants. Badigeonner d’huile et saupoudrer de sel et d’assaisonnements.
  6. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré et que la température d’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du poulet atteigne 74°F (165°C), de 35 à 40 minutes
  7.  

Notes et conseils

Les poitrines de poulet fonctionnent très bien dans cette recette. S’assurer de les marteler à une épaisseur uniforme. À part le chèvre, vous pourriez utiliser du boursin ou du fromage à la crème ramolli. Des poivrons rouges rôtis peuvent remplacer les piments forts et une vinaigrette piquante, telle que l’Italienne, est excellente pour badigeonner les morceaux de poulet. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 220 g.


Rouleaux de poulet au chèvre et piment fort