Rouleau de poulet et julienne de légumes

Détails

  • Rouleau de poulet et julienne de légumes
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H16M cuisson : 16 min.
  • PT0H31M total : 31 min.
Rouleau de poulet et julienne de légumes

Ingrédients

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées, coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 4 carottes moyennes coupées en julienne et cuites pendant 3 minutes
  • 2 petits zucchinis coupés en julienne
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à table) de sherry sec
  • 30 ml (2 c. à table) de persil frais haché
  • Beurre manié
  • 30 ml (2 c. à table) de farine
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre ramolli
  • 2 ml (½ c. à thé) d’estragon
  • 1 ml (¼ c. à thé) de thym

Informations nutritionnelles

Rouleau de poulet et julienne de légumes
  • Calories 390
  • Protéines 63g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 7g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 170mg
  • Sodium 530mg

Étapes

Rouleau de poulet et julienne de légumes

Ces poitrines de poulet farcies ajouteront une touche d'élégance à vos repas.

  1. Mettre les poitrines entre deux feuilles de pellicule en plastique et les aplatir à l’aide d’un maillet à viande ou d’un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’elles aient 1 cm (½ po) d’épaisseur. Assaisonner les poitrines avec le jus de citron et le poivre.
  2. Garnir chaque poitrine de 4 bâtonnets de carotte et de zucchini. Former des rouleaux et maintenir les poitrines fermées à l’aide de cure-dents.
  3. Disposer les poitrines en cercle dans un plat rond allant au micro-ondes. Verser 50 ml (¼ de tasse) de bouillon de poulet. Couvrir le plat de pellicule en plastique en laissant une ouverture pour la vapeur. Faire cuire 8 minutes à intensité maximale. Laisser reposer 5 minutes. Saler. Réserver le jus de cuisson et y incorporer le reste du bouillon de poulet. Ajouter 15 ml (1 c. à table) de beurre manié en remuant et faire cuire à découvert 3 minutes dans une cocotte d’un litre (4 tasses). Remuer à mi-cuisson. Saler et poivrer et ajouter le sherry et le persil.
  4. Servir les poitrines trancher en deux. Répartir la sauce entre les assiettes et ajouter les rouleaux de poulet. Servir avec un légume vert.
  5. Préparation du beurre manié : Mélanger les ingrédients, réserver.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 440 g.


Rouleau de poulet et julienne de légumes