Roll up de poulet-avocat en pâte tempura

Détails

  • Roll up de poulet-avocat en pâte tempura
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Roll up de poulet-avocat en pâte tempura

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 recette de pâte tempura (recette ci-après)
  • 1 recette de sauce orange-citron vert-gingembre (recette ci-après)
  • Assez d'huile végétale pour la friture
  • 4 filets de poulet
  • 2 feuilles d'algue nori
  • 1 avocat, coupé en quatre
  • 1 oignon vert, en fine julienne
  • 1 carotte, en fine julienne

Pâte tempura

  • 1 jaune d'œuf
  • 375 ml (1 ½ tasse) de 7 Up
  • 225 g (1 ½ tasse) de farine
  • 1 ou 2 pincées de fleur de sel, au goût

Sauce orange-citron vert-gingembre

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron vert, fraîchement pressé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange, fraîchement pressé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc mâm)
  • 52 ml (3 ½ c. à soupe) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 1 c. à café (1 c. à thé) d'ail, haché finement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de zeste de citron vert, râpé
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sambal oelek (pâte de piment)

Étapes

Roll up de poulet-avocat en pâte tempura

Roll up de poulet-avocat en pâte tempura

Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre. Laisser mariner pendant 1 heure.

  1. Pendant ce temps, préparer la sauce orange-citron vert-gingembre. Préparer ensuite la pâte tempura.
  2. Préchauffer la friteuse à 160 °C (325 °F). Dans une poêle antiadhésive, saisir les filets de poulet bien égouttés pendant 2 minutes. Déglacer avec la marinade et cuire 1 minute. Réserver.
  3. Sur chaque feuille d'algue, mettre deux filets de poulet, deux morceaux d'avocat, un peu d'oignons verts et un peu de carottes. Former deux rouleaux et les tremper dans la pâte tempura. Cuire dans la friteuse de 3 à 5 minutes.

Sauce orange-citron vert-gingembre

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Réserver.

 Pâte tempura

  1. Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et le 7 Up. Ajouter la farine d'un coup, puis le sel. Bien mélanger, mais pas trop. Réserver.

Roll up de poulet-avocat en pâte tempura