Riz frit au poulet

Détails

  • Riz frit au poulet
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Riz frit au poulet

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées en dés
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de riz de jasmin, sec
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piments forts du chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, moulu
  • 227 g (8 onces) de champignons, tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de carottes coupées en bâtonnets
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, émincée
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts, tranchés finement

Informations nutritionnelles

Riz frit au poulet
  • Calories 490
  • Protéines 35g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 56g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 55mg
  • Sodium 430mg

Étapes

Riz frit au poulet

Ce repas est facile à préparer avec des restants de poulet. Mieux pour la santé que des repas à emporter, vous pourrez y ajouter les légumes que vous avez déjà.

  1. Faire cuire le riz au jasmin selon les directives indiquées sur l’emballage dans le bouillon de poulet à faible teneur en sodium.
  2. Couper le poivron vert en lamelles ainsi que les bouts des pois mange-tout.
  3. Faire chauffer l’huile de colza et l’huile de sésame avec les flocons de piment rouge et le gingembre moulu à feu moyen dans une poêle à frire à fini antiadhésif. Sauter les champignons, le poivron vert, les pois mange-tout et les carottes jusqu’à qu’ils soient tendres mais encore croustillants. Mélanger le poulet coupé et assaisonner de sauce soya jusqu’à ce que le tout soit réchauffé.
  4. Dans un grand bol, ajouter le mélange de poulet et de légumes au riz et s’assurer de bien mélanger. Verser ensuite dans un grand plat à servir et garnir avec les grains de sésame, le cilantrio (coriandre) et les oignons verts.

Notes et conseils

Ce repas est facile à préparer avec des restants de poulet. Mieux pour la santé que des repas à emporter, vous pourrez y ajouter les légumes que vous avez déjà sous la main. Version santé d’un mets classique de restaurant chinois. Pour gagner du temps, utiliser des champignons déjà tranchés et des carottes déjà coupées. La valeur nutritive est calculée par portion de 585 g.


Riz frit au poulet