Risotto au poulet et au maïs

Détails

  • Risotto au poulet et au maïs
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H35M cuisson : 35 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Risotto au poulet et au maïs

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon espagnol, haché finement
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de riz arborio
  • 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc sec
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, finement hâché
  • 125 ml (1/2 tasse) maïs, congelé, frais ou en conserve, égoutté et rincé, si en conserve
  • 1,2 L (5 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan, fraîchement râpé
  • Fromage parmesan, pour la garniture
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette, hachée finement
  • Sel et poivre

Informations nutritionnelles

Risotto au poulet et au maïs
  • Calories 520
  • Protéines 29g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 6g
  • Glucides 64g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 580mg

Étapes

Risotto au poulet et au maïs

Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un bol de risotto crémeux. C'est un excellent repas pour un dîner en tête-à-tête à la maison ou pour un repas à moindre coût.

  1. Commencer par porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole de taille moyenne et garder chaud pendant que vous préparez le risotto.
  2. Dans une casserole moyenne ou une poêle profonde, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre devient mousseux, ajouter les oignons et faire sauter à feu moyen-doux pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides.
  3. Ajouter le riz arborio et remuer pour faire griller pendant 2 minutes. Vous entendrez un léger grésillement.
  4. Ajouter le vin et réduire le feu pour éviter l'ébullition du liquide. Remuer jusqu'à ce que le vin soit presque complètement absorbé. Ajouter le poulet et le maïs et remuer pendant 1 minute. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Ajouter deux (2) louches de bouillon dans le risotto et remuer délicatement. Une fois le liquide absorbé, continuer à ajouter du bouillon, une louche à la fois, pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le risotto devienne al dente. Goûter le risotto pour vous assurer qu'il est cuit à votre goût.
  6. Goûter et assaisonner le risotto de sel et de poivre. Ajouter le parmesan et la moitié de la ciboulette.
  7. Répartir le risotto dans des bols et garnir avec le reste de parmesan et de ciboulette.

Notes et conseils

Essayez le maïs pour une touche fraîche en été. Pour y apporter une touche de santé, ajouter des épinards hachés au parmesan, à la fin de la cuisson. La valeur nutritive a été calculée pour une portion de 490 g.


Risotto au poulet et au maïs