Ragoût de poulet à l’écossaise

Détails

  • Ragoût de poulet à l’écossaise
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Ragoût de poulet à l’écossaise

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de poulet haché, cru
  • 500 ml (2 tasses) de carottes
  • 500 ml (2 tasses) de haricots verts, frais ou congelés
  • 3 grosses pommes de terre Yukon Gold ou à bouillir
  • 1 oignon Vidalia
  • 2 carrés de bouillon de poulet en poudre
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’amidon de maïs
  • 1,065 l (4 1/4 tasses) d’eau
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauge
  • Poivre au citron, au goût
  • Sel, au goût

Informations nutritionnelles

Ragoût de poulet à l’écossaise
  • Calories 490
  • Protéines 31g
  • Gras totaux 21g
  • Glucides 44g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 115mg
  • Sodium 300mg

Étapes

Ragoût de poulet à l’écossaise

Ce ragoût de poulet est apaisant et facile à préparer. C’est la recette idéale à garde à portée de la main pour ces soirées fraiches d’automne.

  1. Couper les pommes de terre et l’oignon en deux, ensuite couper en travers en gros morceaux.
  2. Couper les carottes en tranches épaisses de 1,5 cm (¾ po).
  3. Couper les haricots verts en trois.
  4. Mélanger l’arrow-root avec 60 ml (1/4 tasse) d'eau et laisser reposer.
  5. Mélanger le bouillon de poulet avec 4 tasses (1l) d’eau.
  6. Vaporiser de l’huile en aérosol dans une grande marmite et brunir le poulet haché rapidement en le séparant et l’étendant au fond de la marmite avec une cuiller de bois afin qu’il cuise de façon uniforme.
  7. Ajouter l’oignon quand la viande est presque cuite, en continuant de la séparer et de la remuer.
  8. Incorporer le mélange de bouillon et les assaisonnements.
  9. Ajouter les carottes et cuire partiellement avant d’ajouter les pommes de terre.
  10. Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les haricots verts.
  11. Une fois que la couleur des haricots devient plus foncée, ajouter le mélange d’arrow-root et cuire encore pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit épaissi.
  12. Assaisonner à volonté.

Notes et conseils

Avec le froid qui s’en vient, vous trouverez à propos d’essayer ce ragoût de poulet qui contient des ingrédients simples, mais consistants comme la pomme de terre. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 525 g.


Ragoût de poulet à l’écossaise