Ragoût d’automne au poulet et aux pommes

Détails

  • Ragoût d’automne au poulet et aux pommes
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Ragoût d’automne au poulet et aux pommes

Ingrédients

  • 1 poulet entier, coupé en morceaux
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, tiède
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 6 clous de girofle
  • 3 carottes, pelées et tranchées
  • 6 pommes, pelées et tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de chou, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes

Informations nutritionnelles

Ragoût d’automne au poulet et aux pommes
  • Calories 920
  • Protéines 62g
  • Gras totaux 55g
  • Gras saturés 16g
  • Glucides 44g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 250mg
  • Sodium 600mg

Étapes

Ragoût d’automne au poulet et aux pommes

Ce ragout vous permettra de profiter des meilleures saveurs d’automne. Les pommes, la moutarde Dijon, le chou et les carottes sont rassemblés dans une seule casserole afin de remplir votre demeure d’arômes bien connus.

  1. Enduire un gros faitout d'huile végétale en aérosol et chauffer à feu modéré-vif.
  2. Cuire le poulet en tournant pour le brunir sur tous les côtés, environ 10 minutes.
  3. Le saupoudrer de la muscade, du sel et du poivre.
  4. Étendre la moutarde sur les morceaux de poulet; ajouter le bouillon chaud, le vinaigre, les clous de girofle et les carottes; amener à ébullition.
  5. Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et cuire 15 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Incorporer le chou au liquide.
  6. Cuire couvert environ 10 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'une fourchette perce facilement le poulet.
  7. Avec une cuiller à rainures, retirer le poulet et les légumes et les placer dans un bol chauffé.
  8. Incorporer la compote de pommes dans le liquide et remuer; bouillir à feu vif 5 minutes et verser sur le poulet et les légumes.
  9. Servir avec du riz brun (optionnel).

Notes et conseils

Servez la soupe accompagnée de petits pains chauds prêts à tremper lors d’une journée fraiche d’automne. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 700 g.


Ragoût d’automne au poulet et aux pommes