Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés

Détails

  • Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 15 ml (1 c. à table) de cassonade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vinaigre
  • 4 tortillas de 25 cm (10 po)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poivrons rouges grillés, en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, en lanières
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de gouda fumé, râpé
  • Salsa, au goût
  • Crème sure (facultative)

Informations nutritionnelles

Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés
  • Calories 460
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 19g
  • Gras saturés 10g
  • Glucides 49g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 70mg
  • Sodium 880mg

Étapes

Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés

Ces quesadillas de style français sont remplies de saveurs qui permettent d’aller chercher un certain équilibre entre les goûts forts, et les goûts sucrés.

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l’oignon, la cassonade et le vinaigre. Faire cuire durant 10 min, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Sur la moitié d’une tortilla, répartir de l’oignon caramélisé, du poivron, du poulet et du gouda. La replier pour former une demi-lune. Procéder de la même manière avec les 3 autres tortillas. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et que le fromage ait fondu.
  4. Couper chaque tortilla en quatre et servir avec de la salsa et de la crème sure.

Notes et conseils

Ce plat est encore plus spécial puisqu’il comprend des oignions caramélisés.


Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés