Poulet Vesuvio

Détails

  • Poulet Vesuvio
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Poulet Vesuvio

Ingrédients

  • 3 cuisses de poulet, sans peau
  • 3 demi-poitrines de poulet, avec os, sans peau
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive extra vierge
  • 4 grosses pommes de terre, avec la peau
  • 30 ml (2 c. à table) d'origan, séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 6 gousses ail, dégermées et hachées
  • 90 ml (6 c. à table) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de pois congelés
  • 4 branches persil (comme garniture)

Informations nutritionnelles

Poulet Vesuvio
  • Calories 440
  • Protéines 47g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 36g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 140mg
  • Sodium 330mg

Étapes

Poulet Vesuvio

Le repas quotidien parfait de poulet, de pois et de patates en sauce.

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé dans un grand poêlon antiadhésif. Couper chaque pomme de terre en 8 quartiers. Les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés; retirer et réserver.
  3. Séparer les pilons et les cuisses de poulet à la jointure. Ajouter le poulet, incluant les poitrines, dans le poêlon, saupoudrer avec l'origan, le sel et le poivre, et faire dorer des deux côtés. Ajouter l'ail et continuer à faire sauter 2 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé et légèrement doré. Verser le vin blanc sur le poulet et laisser cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et mettre dans une cocotte avec les pommes de terre. Bien couvrir la cocotte, la mettre au four et laisser le poulet cuire entièrement (environ 30 minutes), jusqu'à ce que les poitrines atteignent la température interne de 74 °C (165 °F).
  4. Ajouter les pois et laisser cuire encore 5 minutes. Dans le plat de service, disposer les pommes de terre et les pois autour du poulet, verser la sauce qui reste sur le poulet et servir. Garnir avec les branches de persil.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 420 g.


Poulet Vesuvio