Poulet toscane à la sauce pesto au vin

Détails

  • Poulet toscane à la sauce pesto au vin
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H130M total : 130 min.
Poulet toscane à la sauce pesto au vin

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau ou 4 demi-poitrines désossées et sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) d'olives Kalamata
  • 80 ml (1/3 tasse) de tomates séchées en tranches dans de l'huile ou la moitié d’un pot de 210 ml
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto 

Informations nutritionnelles

Poulet toscane à la sauce pesto au vin
  • Calories 400
  • Protéines 46g
  • Gras totaux 22g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 4g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 192mg
  • Sodium 848mg

Étapes

Poulet toscane à la sauce pesto au vin

Un merveilleux repas à cuisiner avec des produits de base de votre garde-manger. C’est le plat idéal à faire lorsque vous ne voulez pas aller à l'épicerie acheter des ingrédients qui vous permettent de préparer un repas exquis.

  1. Couper les hauts de cuisses en deux et les poitrines de poulet en quarts. Pour les morceaux beaucoup plus épais que d'autres, faire une entaille au milieu dans leur partie la plus épaisse, puis ouvrir comme un livre. Régler la mijoteuse à haute température pour la cuisson pendant deux heures ou à basse température pour faire cuire pendant quatre heures.
  2. Verser le vin dans la mijoteuse et incorporer le reste des ingrédients. Incorporer le poulet. Pousser les morceaux de poulet dans le liquide. Couvrir et cuire à haute température pendant deux heures à deux heures et demie ou à basse température pendant quatre à cinq heures jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 74°C (165°F). Goûter la sauce et ajouter plus de pesto si nécessaire. Ce plat est très savoureux lorsqu’il est servi dans de grands bols peu profonds, sur de la purée de pommes de terre, du riz ou des pâtes. Garnir de basilic frais haché, de persil ou d’oignons verts émincés.

Notes et conseils

ACCORD METS ET VINS : Montalto Pinot Grigio Terre Siciliane


Poulet toscane à la sauce pesto au vin