Poulet thaïlandais facile et rapide à préparer

Détails

  • Poulet thaïlandais facile et rapide à préparer
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Poulet thaïlandais facile et rapide à préparer

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet ou 8 hauts de cuisse sans peau et désossés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) chacun de sucre et d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) chacun de basilic séché et de sauce chili à l’ail épicée
  • 1 poivron rouge (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse) chacun de feuilles de coriandre et de menthe fraiches coupées grossièrement
  • Riz cuit (facultatif)

Informations nutritionnelles

Poulet thaïlandais facile et rapide à préparer
  • Calories 237
  • Protéines 37g
  • Gras totaux 6g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 7g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 90mg
  • Sodium 784mg

Étapes

Poulet thaïlandais facile et rapide à préparer

Souvenez-vous de cette recette lorsque vous voulez préparer rapidement un repas rempli de saveurs.

  1. Enlever le gras visible du poulet. Verser le bouillon dans une grande poêle à frire sur un feu moyen. Pendant que le mélange bout, ajouter la sauce soya, le sucre, l’huile de sésame, le basilic et la sauce chili à l’ail épicée.
  2. Couper le poulet en larges lanières. Les verser dans la sauce bouillante en brassant. Recouvrir. Couper le piment en petites lanières et les verser dans la sauce en brassant. Recouvrir et réduire la chaleur pour laisser le mélange mijoter. Mijoter jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit, environ 8 minutes. Brasser à répétition.
  3. Mélanger la farine de maïs avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide jusqu’à dissolution complète. Verser dans le mélange de poulet et brasser jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Ajouter de la coriandre et de la menthe fraîche en brassant et verser le mélange sur le riz.

Notes et conseils

Tout ce qu’il faut c’est du riz et un légume vert d’accompagnement – du pak-choï cuit à la vapeur; des haricots verts conviennent très bien aussi.


Poulet thaïlandais facile et rapide à préparer