Poulet thaïlandais au beurre d’arachide

Détails

  • Poulet thaïlandais au beurre d’arachide
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Poulet thaïlandais au beurre d’arachide

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en lanières minces
  • 500 ml (2 tasses) de riz blanc
  • 1 L (4 tasses) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachide, crémeux
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ail, hachées
  • 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 180 ml (3/4 tasse) d’oignons verts, hachés
  • 375 ml (2 1/2 tasses) de brocoli
  • 80 ml (1/3 tasse) d’arachides non salées, grillées

Informations nutritionnelles

Poulet thaïlandais au beurre d’arachide
  • Calories 920
  • Protéines 76g
  • Gras totaux 26g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 88g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 610mg

Étapes

Poulet thaïlandais au beurre d’arachide

Ce sauté épicé glacé aux arachides se méritera sa place au sein de votre livre de recettes.

  1. Mélanger le riz et l’eau dans une casserole sur feu moyen-élevé. Amener à ébullition et réduire ensuite à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le beurre d’arachide, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Mettre de côté.
  3. Chauffer l’huile dans un poêlon ou un wok à feu élevé. Ajouter le poulet, l’ail et le gingembre. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 5 minutes.
  4. Réduire la température à feu moyen et ajouter les oignons verts, le brocoli, les arachides et le mélange de beurre d’arachide.
  5. Cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).

Notes et conseils

Il est extrêmement facile à apprêter puisqu’on utilise des ingrédients simples comme le beurre d’arachides et la sauce soya. Les restants peuvent facilement être réchauffés. Servir sur nid de riz. La valeur nutritive est calculée par portion de 730 g. Ajouter un peu plus de poivre de Cayenne pour un goût plus épicé. Ce sauté épicé glacé aux arachides se méritera sa place au sein de votre livre de recettes. Il est extrêmement facile à apprêter puisqu’on utilise des ingrédients simples comme le beurre d’arachides et la sauce soya. Les restants peuvent facilement être réchauffés.


Poulet thaïlandais au beurre d’arachide