Poulet sauté avec bruschetta chaude

Détails

  • Poulet sauté avec bruschetta chaude
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Poulet sauté avec bruschetta chaude

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet, désossées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives Kalamata grossièrement hachées, dénoyautées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique, de préférence blanc
  • 4 grandes tomates mûres, mais fermes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) chacune de feuilles séchées de basilic et d’origan
  • 2 oignons verts, tranches minces
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau

Informations nutritionnelles

Poulet sauté avec bruschetta chaude
  • Calories 279
  • Protéines 38g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 12g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 90mg
  • Sodium 422mg

Étapes

Poulet sauté avec bruschetta chaude

Il est difficile de trouver un mélange de saveurs plus attirant que des tomates remplies d’olives salées, des câpres et arrosé d’assaisonnements méditerranéens.

  1. Retirer le gras excédentaire du poulet. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à température moyenne. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Entre-temps, émincer l’ail et couper grossièrement les olives.
  2. Lorsque le poulet est doré, saupoudrer d’ail, d’olives et de vinaigre balsamique. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau. Réduire le feu à basse température. Recouvrir et cuire 6 minutes. Tourner le poulet et continuer la cuisson, en le recouvrant, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher, de 6 à 8 minutes supplémentaires.
  3. Pendant la cuisson du poulet, couper les tomates en quartiers et faire sortir tous les pépins et le jus. Couper la pulpe de tomate. Il devrait y avoir environ trois tasses (375 ml). Ajouter les câpres, le sucre, le basilic et l’origan séchés, les oignons et le basilic frais aux tomates et mélanger. Lorsque le poulet est cuit, le mettre dans une assiette et le couvrir pour le conserver chaud.
  4. Mettre immédiatement le feu à élevé et ajouter le mélange de tomates à la sauce qui reste dans la poêle. Brasser constamment jusqu’à ce que les tomates soient chaudes. Verser ce mélange sur le poulet ainsi que les jus de cuisson. Garnir de basilic frais.

Notes et conseils

Il existe une bonne raison pour laquelle la bruschetta amoncelée sur de petits pains grillés reste parmi les entrées les plus populaires. La voici maintenant en plat principal en repas rapide de poulet à poêler qui vous remplit de tomates et d’herbes saines. Ce plat est indispensable pendant la haute saison des tomates. Servir avec beaucoup de riz pour absorber les jus.


Poulet sauté avec bruschetta chaude