Poulet rapide au fromage mozzarella

Détails

  • Poulet rapide au fromage mozzarella
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Poulet rapide au fromage mozzarella

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine
  • 1 œuf, battu légèrement
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure sèche à l'italienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate

Informations nutritionnelles

Poulet rapide au fromage mozzarella
  • Calories 410
  • Protéines 44g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 7g
  • Glucides 22g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 145mg
  • Sodium 840mg

Étapes

Poulet rapide au fromage mozzarella

Vous êtes à court de temps? Ce poulet rapide à la mozzarella ne prend que 25 minutes à préparer.

  1. Saler et poivrer légèrement le poulet. Fariner en secouant l'excès de farine. Tremper les morceaux dans l'œuf battu et les enrober du mélange de chapelure et de Parmesan. (On peut préparer le poulet jusqu'à 2 heures à l'avance; garder au réfrigérateur.)
  2. Faire chauffer le beurre et l'huile à feu mi-doux, dans une poêle moyenne antiadhésive. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés et qu'il ne soit plus rose à l'intérieur, de 12 à 15 minutes. Retirer du feu. Parsemer le fromage mozzarella sur le poulet. Couvrir la poêle et laisser reposer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.
  3. Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate et servir avec le poulet.
  4. Servir avec des nouilles et du brocoli cuit à la vapeur.

Notes et conseils

Pour un repas complet, faites bouillir des pâtes de blé entier durant la cuisson du poulet. La valeur nutritive est calculée par portion de 295 g.


Poulet rapide au fromage mozzarella