Poulet Piccata

Détails

  • Poulet Piccata
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Poulet Piccata

Ingrédients

  • 1/2 à 1 citron
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 6 à 8 escalopes de poulet (environ 500 g/1 lb)
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée finement
  • 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à table) de câpres
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre

Étapes

Poulet Piccata

Poulet Piccata

  1. À l’aide d’un couteau effilé, peler le citron à vif et enlever les membranes au-dessus d’un bol. Couper en morceaux en récupérant le jus.
  2. Assaisonner et enfariner le poulet. Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile et faire colorer les escalopes, à feu moyen-vif, de 3 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. Faire chauffer une petite poêle. Ajouter le beurre et faire sauter l’ail et les champignons, environ 2 minutes. Délayer la fécule dans le bouillon. Déglacer la poêle avec ce mélange. Remuer et porter à ébullition. Ajouter le citron, les câpres et le sucre, et cuire quelques minutes. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Verser la sauce sur le poulet. Servir aussitôt.