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Poulet méditerranéen

Poulet méditerranéen

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, 30 minutes
Saveur du monde
Méditerranéenne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’un mélange d’huile d’olive, de basilic séché et d’ail haché
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile (pour le gril)

Sauce

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 396 ml (14 oz) de tomates entières*
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
  • 1 gousse d’ail, dégermée et hachée
  • Jus d’un citron
  • 80 ml (1/3 tasse) d’olives noires, coupées en petits quartiers
Instructions
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  2. Badigeonner les hauts de cuisse du mélange d’huile d’olive, saler et poivrer, et faire cuire au barbecue, à feu moyen, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Réserver.
  3. Pour la sauce: Dans une grande poêle chaude, faire cuire l’oignon dans l’huile d’olive environ 3 minutes. Ajouter les tomates, le basilic, l’ail et le jus de citron. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Ajouter les olives et laisser mijoter encore 2 minutes.
  4. Déposer le poulet dans l’assiette et le recouvrir de sauce. Accompagner d’un couscous aux légumes et d’une salade verte.
Notes et conseils
*Vous pouvez aussi utiliser 6 tomates italiennes fraîches, coupées grossièrement.
Cuisson de remplacement : Saisir les hauts de cuisse à la poêle cannelée et terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F) environ 15 minutes.

Cette recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008). 

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